Lisboa
23:20
Moscovo
01:20
Nao estamos em horario de expediente.
PORTUGAL
das 09:00 às 18:00 (Lisboa)
+351 (21) 319-61-40
+351 (30) 880-32-16
+351 (96) 874-38-28
info@lusitanasol.com
RÚSSIA
das 09:00 às 21:00 (Moscovo)
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
 
LusitanaSol

Visto de Curta Duração

Os vistos de entrada na Bielorrússia podem ser de entrada única, de entrada dupla e de entrada múltipla.

O visto de entrada única tem direito a uma única entrada, permanência e partida da República da Bielorrússia pelo período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de estadia, não mais de 90 dias.

O visto de entrada dupla tem direito a uma dupla entrada, permanência e partida da República da Bielorrússia pelo período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de permanência, não superior a 90 dias.

Um visto de entradas múltiplas tem direito a diversas entradas (mais de 2 vezes), estadias e partidas da República da Bielorrússia para o período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de estadia, não mais de 90 dias por ano, salvo disposição em contrário dos tratados internacionais da República da Bielorrússia.

O funcionário consular toma uma decisão definitiva sobre a concessão de um visto de entrada com base nos documentos apresentados. O candidato ao visto pode ser chamado para uma entrevista, se os serviços consulares assim o entenderem.

Um funcionário consular pode reduzir o número de entradas concedidas pelo visto e a validade do visto.

Um funcionário consular não é obrigado a indicar os motivos da recusa de visto.

Em caso de recusa de visto, o valor do processo de visto não é reembolsável.

Registo: durante 5 dias (não estão incluídos os domingos), após a chegada à Bielorrússia, um cidadão estrangeiro deve comunicar as informações sobre o endereço e a duração da sua permanência à delegacia de polícia local para que seja colocado um carimbo de registo no seu passaporte. Se ficar em um hotel, isso será organizado pelos serviços do hotel.

Tenha em atenção que os vistos não podem ser alterados, estendidos ou transferidos. Se os seus planos de viagem mudaram após o visto ter sido emitido, tem que pedir um novo visto. A decisão de visto não pode ser apelada. Os pedidos de visto são considerados dentro de cinco dias úteis (uma semana). Os vistos expressos (processados dentro de 48 horas) são cobrados com uma taxa extra (200%). Se o pedido não for concluído, o seu pedido de visto não será processado. O processamento de vistos só começa após a Embaixada ter recebido todos os documentos necessários.

Por favor tenha em atenção que a Lusitana Sol não se responsabiliza se o passaporte for devolvido sem visto. Essa decisão cabe aos serviços consulares e os mesmos não justificam qualquer decisão.

Por não existir serviços consulares da Bielorrússia em Portugal, a Lusitana Sol trabalha com a Embaixada da Bielorrússia sediada em Paris. Os documentos são enviados por serviço DHL e devolvidos pelo mesmo meio, não nos responsabilizando por qualquer extravio dos documentos, contudo, os envios são feitos com serviço de “localização” e seguro, incluído no valor.

Visto de curta duração – Tipo C – validade de 90 dias no máximo

Documentos obrigatórios para requisição de visto:

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses após a data de saída com, pelo menos, 2 páginas em branco;
  • 2 Formulário de pedido de visto preenchido e assinado;
  • 2 Fotografias tipo passe com menos de 6 meses, fundo branco;
  • Seguro de viagem com cobertura de despesas médicas até 10.000€ no estrangeiro.
  • Acrescentar o convite que necessita para cada tipo de visto.

Um visto de curta duração pode ser emitido pelos seguintes motivos:

Turismo – máximo de 30 dias

  • Um convite de uma empresa de turismo bielorrussa, emitido com o nome completo da empresa de turismo, a sua localização e número de telefone, e o compromisso da empresa de turismo que o estrangeiro deve cumprir com as regras de estadia na República da Belarus e com o carimbo da empresa de turismo; Atenção confirmações de reservas efetuadas em websites não são válidas;

Negócios/atividade desportivas – máximo de 90 dias de 1, 2 ou múltiplas entradas

  • um convite original de uma entidade jurídica, no cabeçalho tem de constar o nome completo da entidade, a sua localização e número de telefone e o compromisso da entidade jurídica que o Estrangeiro deve cumprir com as regras de estadia na República da Bielorrússia, selado pela pessoa jurídica.

Estudo –   máximo de 90 dias de 1, 2 ou múltiplas entradas

  • Para um visto de estudo tem de apresentar, o convite original de uma organização que, de acordo com as leis da República da Bielorrússia, tem o direito de emitir tais convites, coordenados com o Departamento de Cidadania e Migração do Ministério do Interior. A carta tem de conter o período especificado no convite. O visto é emitido até 90 dias e pode ser de entrada única, de entrada dupla e de entrada múltipla. Ao entrar na Bielorrússia com visto de estudante de curta duração, e de acordo com as regras, um cidadão estrangeiro terá de obter uma autorização de permanência e, se necessário, um visto de saída múltipla do Departamento de Cidadania e Migração do Ministério dos Assuntos Internos República da Bielorrússia.

Religioso – máximo de 90 dias de 1, 2 ou múltiplas entradas

  • Se vai viajar por razões religiosas necessita que uma associação religiosa emita a carta convite com o nome completo da associação, a sua localização e número de telefone, e o compromisso da associação religiosa de que o cidadão estrangeiro deve cumprir as regras de permanência República da Bielorrússia, selado pela associação e aprovado pelo Comissário para os Assuntos Religiosos e Étnicos. O visto pode ser emitido até 90 dias e pode ser de entrada única, de entrada dupla e de entrada múltipla.

Visita privada -  máximo de 90 dias de 1, 2 ou múltiplas entradas

Para fins privados – Tem de apresentar um dos seguintes documentos (além dos restantes):

  • Um convite original emitido pelo Departamento de Cidadania e Migração do Ministério dos Assuntos Internos da República da Bielorrússia;
  • Confirmação oficial (por exemplo, certificado médico certificado ou atestado de óbito) sobre doença grave ou morte de um parente próximo ou cônjuge - para processar um visto para estrangeiro, bem como para seus parentes próximos e membros da família, cujo parente ou cônjuge ficou ferido ou faleceu na Bielorrússia;
  • Uma intimação, incluindo a recebida por fax ou outros meios de comunicação;
  • Um documento original que confirme a propriedade dos bens imobiliários na Bielorrússia para o processamento de um visto para o proprietário da propriedade e para os seus familiares;
  • Documento emitido pela instituição de saúde da Bielorrússia ou contrato para serviços médicos com uma instituição de saúde da Bielorrússia emitida de acordo com a legislação da Bielorrússia - para emitir um visto para um cidadão estrangeiro que precisa receber cuidados médicos na Bielorrússia.

Preçário por pessoa

Tipo C Tarifa 5 dias Tarifa urgente – 48h Tarifa de crianças menores de 14 anos
Número de entradas
  1 2 Mul 1 2 Mul 1 2 Mul
Visto de negócios, privado, etc. 60.00€ 90.00€ 120.00€ 120.00€ 180.00€ 240.00€ Gratuito
Turismo 60.00€ 90.00€ - 120.00€ 180.00€ -
Grupo (mais de 5 pessoas em turismo) 10.00€ 15.00€ - 20.00€ 30.00€ -
Taxa Lusitana Sol 40.00€
Taxa de Envio internacional DHL 170.00€

Por favor clique aqui para aceder ao formulario.

Por favor clique aqui para aceder ao modelo de carta convite válida na Bielorrússia.