Lisboa
20:39
Moscovo
23:39
Nao estamos em horario de expediente.
PORTUGAL
das 09:00 às 18:00 (Lisboa)
+351 (21) 319-61-40
+351 (30) 880-32-16
+351 (96) 874-38-28
info@lusitanasol.com
RÚSSIA
das 09:00 às 21:00 (Moscovo)
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
 
LusitanaSol

Visto de Longa Duração

Os vistos de entrada na Bielorrússia podem ser de entrada única, de entrada dupla e de entrada múltipla.

O visto de entrada única tem direito a uma única entrada, permanência e partida da República da Bielorrússia pelo período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de estadia, não mais de 90 dias.

O visto de entrada dupla tem direito a uma dupla entrada, permanência e partida da República da Bielorrússia pelo período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de permanência, não superior a 90 dias.

Um visto de entradas múltiplas tem direito a diversas entradas (mais de 2 vezes), estadias e partidas da República da Bielorrússia para o período especificado no visto e dentro de um número especificado de dias de estadia, não mais de 90 dias por ano, salvo disposição em contrário dos tratados internacionais da República da Bielorrússia.

O funcionário consular toma uma decisão definitiva sobre a concessão de um visto de entrada com base nos documentos apresentados. O candidato ao visto pode ser chamado para uma entrevista, se os serviços consulares assim o entenderem.

Um funcionário consular pode reduzir o número de entradas concedidas pelo visto e a validade do visto.

Um funcionário consular não é obrigado a indicar os motivos da recusa de visto.

Em caso de recusa de visto, o valor do processo de visto não é reembolsável.

Registo: durante 5 dias (não estão incluídos os domingos), após a chegada à Bielorrússia, um cidadão estrangeiro deve comunicar as informações sobre o endereço e a duração da sua permanência à delegacia de polícia local para que seja colocado um carimbo de registo no seu passaporte. Se ficar em um hotel, isso será organizado pelos serviços do hotel.

Tenha em atenção que os vistos não podem ser alterados, estendidos ou transferidos. Se os seus planos de viagem mudaram após o visto ter sido emitido, tem que pedir um novo visto. A decisão de visto não pode ser apelada. Os pedidos de visto são considerados dentro de cinco dias úteis (uma semana). Os vistos expressos (processados dentro de 48 horas) são cobrados com uma taxa extra (200%). Se o pedido não for concluído, o seu pedido de visto não será processado. O processamento de vistos só começa após a Embaixada ter recebido todos os documentos necessários.

Por favor tenha em atenção que a Lusitana Sol não se responsabiliza se o passaporte for devolvido sem visto. Essa decisão cabe aos serviços consulares e os mesmos não justificam qualquer decisão.

Por não existir serviços consulares da Bielorrússia em Portugal, a Lusitana Sol trabalha com a Embaixada da Bielorrússia sediada em Paris. Os documentos são enviados por serviço DHL e devolvidos pelo mesmo meio, não nos responsabilizando por qualquer extravio dos documentos, contudo, os envios são feitos com serviço de “localização” e seguro, incluído no valor.

 

Visto de longa duração – Tipo D – validade 365 dias

Emissão de um visto de entrada múltipla de longa duração (tipo D), regra geral, por um ano com direito a permanecer até 90 dias por ano, salvo disposição em contrário nos tratados internacionais da República da Bielorrússia.

Documentos obrigatórios para requisição de visto longa duração:

  • Passaporte com validade mínima de 6 meses após a data de saída com, pelo menos, 2 páginas em branco;
  • 2 Formulários de pedido de visto preenchidos e assinados;
  • 2 Fotografias tipo passe com menos de 6 meses, fundo branco;
  • Seguro de viagem com cobertura de despesas médicas até 10.000€ no estrangeiro.
  • Acrescentar o convite que necessita para cada tipo de visto.

Um visto de longa duração pode ser emitido pelos seguintes motivos:

Manter contatos de negócios, participar de eventos desportivos / culturais:

  • Um convite original de uma entidade jurídica, no cabeçalho tem de constar o nome completo da entidade, a sua localização, número de telefone e o compromisso da entidade jurídica que o Estrangeiro deve cumprir as regras de estadia na República da Bielorrússia, selado pela pessoa jurídica.
  • Cópias do contrato (acordo de cooperação) entre a pessoa jurídica da Bielorrússia e um cidadão estrangeiro ou organização estrangeira em que trabalha, confirmando a existência de relações comerciais estáveis ou quaisquer documentos da entidade jurídica bielorrussa (incluindo os estatutos), confirmando que o cidadão estrangeiro é um colaborador da organização comercial da Bielorrússia ou é um empregado de uma empresa estrangeira que estabeleceu uma empresa comercial na Bielorrússia, selado pela entidade jurídica bielorrussa;
  • No caso de o cidadão estrangeiro ser contratado pela organização que assinou o contrato (acordo de cooperação) com a pessoa jurídica da Bielorrússia - um documento em papel da empresa confirmando o cargo e assinado pelo seu CEO;
  • Se necessário e se o funcionário consular decidir, podem ter de ser apresentados outros documentos que confirmem as informações contidas no pedido e a existência de contactos comerciais.

Um visto de longa duração para fins de manutenção de contactos comerciais pode ser emitido com base num pedido de um escritório de representação de uma empresa ou banco estrangeiro na República da Bielorrússia. Podendo ser emitido a:

  • Gerentes e funcionários do escritório de representação de uma empresa ou banco estrangeiro na República da Bielorrússia;
  • Fundadores, gerentes e funcionários de uma empresa estrangeira (organização), que estabeleceu negócios - para supervisionar o escritório de representação ou quaisquer atividades diretamente relacionadas com o trabalho do escritório de representação.

Um visto de longa duração de entrada múltipla é igualmente emitido por despacho da Direção Consular do Ministério dos Negócios Estrangeiros com base nas candidaturas das autoridades governamentais, dos comités executivos regionais e do Comité Executivo da Cidade de Minsk, recebidos pela Direção Consular dO Ministério dos Negócios Estrangeiros.

Para fins privados - com base num dos seguintes documentos originais:

  • Um convite emitido pelo Departamento de Cidadania e Migração do Ministério do Interior da República da Bielorrússia;
  • Por consentimento prévio do cônsul - pedido preparado por um cidadão da República da Bielorrússia - marido (esposa) ou parente próximo do cidadão estrangeiro cuja assinatura seja certificada por um funcionário estrangeiro autorizado a realizar atos notariais, de acordo com um formato exigido.

Razões religiosas

  • Convite de uma associação religiosa, com o nome completo da associação religiosa, a sua localização e número de telefone, selado pela mesma, e o compromisso da associação religiosa que o cidadão estrangeiro deve cumprir as regras de permanência na República da Bielorrússia e aprovadas pelo Comissário para os Assuntos Religiosos e Étnicos;

Visitas a cemitérios

  • Certificado original de um comité executivo local que confirma o facto de ter sido sepultado na República da Bielorrússia e de manter os túmulos de parentes próximos ou o marido de um cidadão estrangeiro.

Implementação de programas humanitários (incluindo adoções estrangeiras, recuperação de crianças e obras voluntárias gratuitas)

  • Convite do Departamento de Atividades Humanitárias da Administração Presidencial da República da Bielorrússia ou outro organismo governamental autorizado pelas leis da República da Bielorrússia, executivo regional Comités e o Comité Executivo de Minsk, incluindo os pedidos recebidos por telecópia ou outros canais de comunicação.

Jornalismo 

  • Um visto de jornalista é emitido para os representantes de meios de comunicação de massa de estados estrangeiros em conexão com sua acreditação permanente no Ministério dos Negócios Estrangeiros da República da Bielorrússia.

Preçário por pessoa

Tipo C Tarifa 5 dias Tarifa urgente – 48h Tarifa de crianças menores de 14 anos
Número de entradas
  1 2 Mul 1 2 Mul 1 2 Mul
Visto Longa Duração - D - - 150.00€ - - 300.00€ Gratuito
Taxa Lusitana Sol 40.00€
Taxa de Envio internacional DHL 170.00€

Por favor clique aqui para aceder ao formulario.

Por favor clique aqui para aceder ao modelo de carta convite válida na Bielorrússia.