Lisboa
13:22
Moscovo
16:22
PORTUGAL
das 09:00 às 18:00 (Lisboa)
+351 (21) 319-61-40
+351 (30) 880-32-16
+351 (96) 874-38-28
info@lusitanasol.com
RÚSSIA
das 09:00 às 21:00 (Moscovo)
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
 
LusitanaSol

Visto de jornalista – J

J1 - Emitido para jornalistas enviados pelo trabalho permanente nas organizações noticiosas estrangeiras estacionadas na China.

J2 - Emitido para jornalistas estrangeiros que pretendem ir à China pela cobertura de notícias em curto prazo.

Para emissão de um visto de jornalista são necessários os seguintes elementos:

  • Preencher devidamente o formulário;
  • Passaporte com validade de pelo menos 6 meses, além da validade do visto;
  • Fotocópia da página de identificação do passaporte;
  • Uma fotografia original e atualizada;
  • Declaração da entidade patronal comprovativa da profissão timbrada, carimbada e assinada;
  • Carta de convite da parceria da China e carta de convite oficial emitida pelo órgão governamental de cada província da China. Se não tiver o convite oficial a nossa secção de vistos tem de o solicitar á China, como tal, o visto poderá demorar mais de 1 semana;
  • Os cidadãos que não sejam Portugueses, mas que pertençam á União Europeia precisam de apresentar autorização de residência em Portugal emitido pelo S.E.F. ou atestado de residência emitido pela Junta de Freguesia ou registo do cidadão Europeu emitido pela Câmara Municipal; um cidadão estrangeiro, fora da União Europeia, precisa de apresentar autorização de residência em Portugal emitido pelo S.E.F.;
  • Antes de solicitar o visto, os candidatos devem contactar a secção consular da embaixada da China;
  • Para o visto J1 concedemos 1 entrada, atenção: É obrigatório pedir título de residência na Segurança Pública local dentro de 30 dias após a entrada na China; para o visto J2 concedemos 1 entrada ou 2 entradas; a emissão do visto, tipo de visto, número de entradas, validade e duração de cada entrada dependerá da decisão dos Oficiais Consulares.
  • Se necessário, o oficial consular poderá exigir que o requerente apresente outros documentos.
Preçário
Visto de jornalista (4 dias) 60.00€
Taxa de serviço Lusitana Sol 40.00€
Em caso de nova deslocação ao consulado por falta de documentação por parte do cliente é cobrada uma taxa adicional de 10.00€
O valor do visto pode sofrer alterações conforme a nacionalidade ou por decisão do consulado.

Por favor clique aqui para aceder ao formulário.