Lisboa
16:43
Moscovo
18:43
PORTUGAL
das 09:00 às 18:00 (Lisboa)
+351 (21) 319-61-40
+351 (30) 880-32-16
+351 (96) 874-38-28
info@lusitanasol.com
RÚSSIA
das 09:00 às 21:00 (Moscovo)
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
 
LusitanaSol

Visto de Trabalho

Informações para um visto de trabalho

O visto comum de trabalho, é emitido a cidadãos portugueses para a Federação da Rússia com o objetivo de exercer uma atividade profissional na Rússia com base no convite emitido pelo Serviço Federal de Migração da Federação da Rússia (FMS) com possibilidade de posterior prorrogação pelo FMS da Rússia. Este convite tem como fundamento a assinatura de um contracto de trabalho, em conformidade com as leis da Federação da Rússia.

O visto de trabalho pode ser apenas de uma entrada com validade até 90 dias (exceto os vistos para especialistas altamente qualificados).

Documentos necessários

  • 1 Fotografia original e atual (com menos de 6 meses);
  • Original do convite formalizado no Serviço Federal de Migração da Federação da Rússia;
  • 1 Formulário original e assinado conforme o passaporte ou 2 formulários no caso de múltiplas entradas. Os formulários têm de ser impressos frente e verso;
  • Seguro de saúde válido na Rússia com uma cobertura no mínimo de 30.000€ em despesas médicas no estrangeiro;
  • Certificado médico de HIV negativo do cidadão estrangeiro, feito no mês do requerimento do visto;
  • Passaporte com validade mínima de 6 meses após data de saída da Federação da Rússia e duas páginas em branco.

Importante! O consulado tem o direito de solicitar os documentos complementares para o pedido do visto e convidar o requerente para uma entrevista ou prolongar o prazo de processamento de visto.

 

Caso não seja cidadão de Portugal também deverá apresentar:

  1. Título de residência temporária em Portugal para período superior de 90 dias para os cidadãos dos seguintes países: Albânia, Bahrain, Venezuela, Egito, Haiti, Irlanda, Lesoto, Líbia, Macedônia, Mali, México, Nova Zelândia, Emirados Árabes Unidos, Omã, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte, Serra Leoa, Guiné Equatorial, República da África do Sul, Japão.

Dependendo da legislação nacional com provas documentais de residência temporária em Portugal para período superior de 90 dias poderão ser aceites visto de estudo ou de trabalho, autorização de trabalho, autorização de residência temporária, ou outros.

  1. Titulo de residência permanente em Portugal ou outro documento semelhante para os cidadãos dos seguintes países: Argélia, Angola, Afeganistão, Bangladesh, Vietnam, Geórgia, Índia, Iraque, Irã, China, Coreia do Norte, Nepal, Nigéria, Paquistão, Ruanda, Síria, Somália, Chade, Sri Lanka, Etiópia.

Preços e Prazos

Emolumentos Prazos Visto Trabalho
1 entrada
  Normal – 10 dias Urgente – 48h Expresso – 24h
Taxa Embaixada 95.00€ 333.00€ Sob Consulta
Taxa Centro de Vistos 30.00€ 30.00€ Sob Consulta
Taxa Lusitana Sol 35.00€ 35.00€ Sob Consulta
  Prazos Visto Trabalho
2 entradas
Taxa Embaixada 190.00€ 428.00€ Sob Consulta
Taxa Centro de Vistos 30.00€ 30.00€ Sob Consulta
Taxa Lusitana Sol 35.00€ 35.00€ Sob Consulta
  Prazos Visto Trabalho
Múltiplas Entradas
Taxa Embaixada 333.00€ 523.00€ Sob Consulta
Taxa Centro de Vistos 30.00€ 30.00€ Sob Consulta
Taxa Lusitana Sol 35.00€ 35.00€ Sob Consulta

Importante: Valores apresentados são para cidadãos de Portugal e União Europeia.

Atenção! Os prazos urgente e expresso só são válidos para convites oficiais. Não pode ser aplicado a convites diretos.

​Válido para os seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estónia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Islândia, Itália, Letónia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Baixos, Polónia, Portugal, República Checa, Suécia, Suíça.

​*Caso seja cidadão de países fora da União Europeia por favor confirme o valor do emolumento consular e prazos de entrega de visto junto de um funcionário da Lusitana Sol.