Lisboa
23:15
Moscovo
01:15
Nao estamos em horario de expediente.
PORTUGAL
das 09:00 às 18:00 (Lisboa)
+351 (21) 319-61-40
+351 (30) 880-32-16
+351 (96) 874-38-28
info@lusitanasol.com
RÚSSIA
das 09:00 às 21:00 (Moscovo)
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
 
LusitanaSol

Visto de Trânsito

Informações sobre o visto de Trânsito

O visto de transito de uma entrada, é emitido a cidadãos portugueses, com o objetivo de atravessar o território da Federação da Rússia por um período de 10 dias (transporte rodoviário ou ferroviário), ou até 3 dias (transporte aéreo), com base nos bilhetes de viagem válidos para a saída da Rússia, existência de um visto válido para entrar no país contiguo ao longo da rota ou visto do país de destino. Os cidadãos que viajam de transporte rodoviário ligeiro ou pesado, é emitido o visto de trânsito para o prazo necessário da viagem em rota direta e nunca mais de 10 dias. A validade do visto, neste caso, é calculada com base nos kms, em uma médica de 500km por dia.

O prazo de validade do visto de trânsito de duas entradas não pode exceder um mês.  Cidadão estrangeiro com vôo non-stop a sobrevoar o território da Federação da Rússia, não necessita do visto de trânsito.

Cidadão estrangeiro não necessita do visto de trânsito caso efetua um voo de companhia aérea Internacional com escala no mesmo aeroporto no território da Federação Russa (sujeito a existência nesse aeroporto da zona de trânsito) e possui os documentos devidamente formalizados para entrar no país de destino. A obtenção do visto de trânsito é necessária no caso de saída da zona de trânsito.

 

Nota! Qualquer dúvida sobre a necessidade de visto no que diz respeito a escalas, deve ser fornecida pela companhia aérea. O Consulado não responde pela necessidade de emissão do visto.

Documentos necessários

  • 1 Fotografia original e atual (com menos de 6 meses);
  • Bilhetes válidos para entrada e saída da Federação da Rússia;
  • Visto de entrada para o país contíguo com a Federação da Rússia na rota da viagem, ou visto para país de destino, ou passaporte desse país, ou um pedido fundamentado e documentos comprovativos da necessidade de efetuar a paragem, salvo previsto em contrário por um acordo internacional. Apresentação do visto não é necessária para os nacionais dos países que têm direito de isenção de visto para entrar no país contíguo ou país de destino, em conformidade com os acordos existentes entre eles;
  • 1 Formulário original e assinado conforme o passaporte ou 2 formulários no caso de múltiplas entradas. Os formulários têm de ser impressos frente e verso;
  • Seguro de saúde válido na Rússia com uma cobertura no mínimo de 30.000€ em despesas médicas no estrangeiro;
  • Passaporte com validade mínima de 6 meses após data de saída da Federação da Rússia e duas páginas em branco.

 

Preços e Prazos

Emolumentos Prazos Visto de Trânsito
1 ou 2 entradas
  Normal – 10 dias Urgente – 48h Expresso – 24h
Taxa Embaixada 35.00€ Sob Consulta Sob Consulta
Taxa Centro de Vistos 30.00€ Sob Consulta Sob Consulta
Taxa Lusitana Sol 35.00€ Sob Consulta Sob Consulta

Importante: Valores apresentados são para cidadãos de Portugal e União Europeia.

Válido para os seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Bulgária, Chipre, Dinamarca, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estónia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Islândia, Itália, Letónia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Baixos, Polónia, Portugal, República Checa, Suécia, Suíça.

*Caso seja cidadão de países fora da União Europeia por favor confirme o valor do emolumento consular e prazos de entrega de visto junto de um funcionário da Lusitana Sol.